Küche

Weil gutes Essen so wichtig ist

Gesunde Ernährung und abwechslungsreiches Essen sind ein Grundstein zur Erhaltung der Lebensqualität im Alter. Die Ernährung ist ein zentrales Thema im Leben eines alten Menschen. Um sich rundum wohl zu fühlen und mental ausgeglichen zu sein, bedarf es eines gut abgestimmten Speiseplans mit abwechslungsreichen Menüs.

Unser Küchenleiter ist in Zusammenarbeit mit der Diätassistentin und seinem Küchenteam stets bemüht, fettarme und gesunde Speisen in den Essensplan einzubringen. Neue Ideen fließen immer in die Arbeit ein.

BIO-Teilzertifizierung:

Unsere Küche erhielt die BIO-Teilzertifizierung, das bedeutet wir verwenden einen hohen Anteil (von mehr als 20%) Lebensmittel aus biologischem Anbau. Regelmäßige Kontrollen werden durch die BIO AUSTRIA durchgeführt.

Unser Team und unsere Leistung

Das gesamte Küchenteam (18 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, 2 Lehrlinge) produziert täglich zusätzlich zu den Essen für die Bewohnerinnen und Bewohner des Pflege- und Betreuungszentrums Eggenburg ca. 400 Portionen (Essen auf Rädern, Fa. Kaba, hauseigene Cafeteria, Fa. Egston, Volkshilfe, Psychosomatisches Zentrum, Spatzennest).

Der ernährungswissenschaftliche Hintergrund liefert für die Essensauswahl die Basis, da auf verschiedene Diätpläne Rücksicht genommen werden muss. Strenge Richtlinien und Hygienemaßnahmen für Großküchen garantieren den Bewohnerinnen und Bewohnern einwandfreies Essen, das ihren Bedürfnissen entspricht.

Erdäpfel schälen.
Mehlspeisenzubereitung.

Menüangebot der Woche

Hier finden Sie die aktuellen Menüpläne zum Herunterladen